Kirchengemeinde Clauen

Clauen gehört zur Gesamtgemeinde Hohenhameln. Wir liegen im Dreieck zwischen Hannover, Hildesheim und Peine. Zur Kirchengemeinde Clauen gehört auch die Ortschaft Bründeln. Clauen hat 593 Kirchengemeindemitglieder und Bründeln 80. Wir gehören dem verbundenen Pfarramt Clauen, Harber und Mehrum/Equord an.

Clauen/Bründeln:

• Kirchengemeindemitglieder 673
  • 1 Kirche
  • 1 Pfarrhaus
  • 1 Jugendschuppen
  • 1 Friedhof
  • Gottesdienst 14-tägig und an Feiertagen, Kindergottesdienst 1 x im Monat
  • Altennachmittag, Frauenhilfe, Besuchsdienst, Jugendtreff, Spielkreis, Rasselbande, Spieleabend

Harber:

• Kirchengemeindemitglieder 321
  • 1 Kirche
  • 1 Pfarrhaus
  • 1 Friedhof
  • Gottesdienst 14-tägig und an Feiertagen, Kindergottesdienst 1 x im Monat
  • Flötenkreis, und weitere Gruppen

Mehrum/Equord:

• Kirchengemeindemitglieder 1150
  • 1 Kirche (Mehrum)
  • 1 Kirche (Eqourd)
  • 1 Pfarrhaus (Mehrum)
  • 1 Friedhof (Mehrum)
  • 1 Friedhof (Equord)
  • Gottesdienst 14-tägig und an Feiertagen, Kindergottesdienst 1 x im Monat (Mehrum)
  • Gottesdienst 14-tägig und an Feiertagen, Kindergottesdienst 1 x im Monat in Mehrum (Equord)
  • Flötenkreis, und diverse weitere Gruppen

Die Gemeindekuratoren

Porträt Dirk Oelkers

Elektrotechniker, 55 Jahre, verheiratet, 2 Kinder. Meine Hobbies sind Schwimmen, Yoga, Nordic-Walking. Als Vorsitzender des Kirchenvorstandes ist es mir wichtig, dass sich die Kirchengemeinde im dörflichen Leben mit einbringt. Ferner möchte ich die Kontakte innerhalb des verbundenen Pfarramtes sowie in der Kirchenregion Hohenhameln ausbauen.

Porträt Michaela Niedzwitz

Bürokauffrau, 52 Jahre, verheiratet, 1 Tochter. Meine Hobbies sind Lesen, und Bowling. In unserer Kirchengemeinde kümmere ich mich hauptsächlich um die Frauenarbeit, den Friedhof und öffentliche Anschreiben. Mir ist wichtig, den Kontakt zu unseren Gemeindemitgliedern langfristig aufzubauen um diese in die Gemeindearbeit mit einzubinden.